湘潭市雨湖区天歌琴行

安阳那有专门卖汽车电瓶的 安阳哪里有集中卖电池的?

时间:2022-07-05 16:45:52 浏览量:36831

    安阳那有专门卖汽车电瓶的 安阳哪里有集中卖电池的?

    安阳哪里有集中卖电池的?

    疫情期间,车主都把车子长时间停放,却忽略了蓄电池的保养,导致汽车无法启动。今天和大家分享一下正确的电池保养。

    一般情况下,汽车电瓶使用2-3年左右就应该更换了。但是实际使用中因驾驶习惯、路况条件差,导致电瓶迅速没电,更换周期则需要提前。

    汽车电瓶正确保养。

    1、平时用车停车熄火前,关闭车灯、音响、空调。

    每次到达目的时,将车辆熄火前,先关掉车灯、音响、空调及电子设备等等,因为空调耗电量大,车子在熄火后不关空调,那么下次车子启动时,空调会自动运转,导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗导致汽车无法启动。所以在车辆熄火之前,关掉空调。每次着车之后,再启动空调。如果你的音响系统有过改装的,装上了一个大功率的音响,那你更应该注意了,在车辆熄火情况下,你忘记关掉音响,大功率的音响同样也会给电瓶带来极高的负荷。

    2、汽车长时间停放

    如果长时间不需要用车,长时间停车、每周启动行驶,或者原地怠速半小时,给电池蓄电。可有效缓解亏电情况。

    3、定期清理电瓶周围的灰尘、油污、

    可以用湿布把电瓶外部面板、正负两极等周围的灰尘、油污清理一下。还要半年检查一次电瓶,才能让电瓶保持最佳的性能。最好每隔半年去4S店检测电瓶。看一下电瓶的蓄电能力是不是正常。

    总结:

    还有很多人被转速误导,认为转速越快蓄电越快,不管你是行驶还是原地怠速和转速没有关系。平时在驾驶车辆时也要多注意观察电瓶指示灯,如果指示灯是亮着的状态,需要检查一下电瓶是不是亏电状态。大家要养成良好的用车习惯,熄火前一定要检查一下,车灯、空调、音响、电子设备以及四门二盖是否是关闭状态,用你的一分细心换来十分的安心。还有就是当你的车辆打不着火没电的时候,可以打电话给你所购买的保险公司,保险公司都是提供免费绑电的服务的哦,祝大家用车愉快。

热门话题 更多